お問い合わせ

お問い合わせ内容入力

会社名必須
名前必須
メールアドレス必須
電話番号必須
月間売上必須
Amazon販売しているか必須
セラー名または販売中のASIN「Amazon販売しているか」にはいと選択した方は必須です。
その他販路必須
月平均出荷箱数必須
商品点数(SKU)数必須
商品在庫数必須

お問い合わせ内容必須

プライバシーポリシー

株式会社アメイズロジ(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるお客様(以下「ユーザー」といいます。)に関する情報を以下のとおり取り扱います。

第1条 (総則)
1 当社は、ユーザー情報(ユーザーから取得する情報の総称をいいます。)の保護実現のため、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守いたします。
2 プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、本サービス(本サービスに付随して当社が提供するサービスを含みます。)の利用に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は本サービスに関する利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
3 第6条第2項に定める提携事業者により提供される提携サービス(第4条第2項に定義)その他当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。外部サービスにおけるユーザー情報の取扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条 (当社が取得する情報及びその取得方法)
1 当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報を取得します。
(1) ユーザー提供情報
当社は、ユーザーから本サービス上にて提供を受けることにより、ユーザーの氏名、ニックネーム、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号その他のクレジットカード情報等の会員登録情報 を取得します。
(2) 当社取得情報
当社は、ユーザーにより本サービスの利用に関し、ユーザーの取扱商品の内容及び価格、Amazon.comへの出品状況、取引状況、在庫数、売上情報及び顧客の氏名、住所、電話番号等の顧客情報等の情報を取得します。

2 当社は、ユーザー情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、ユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します 。

第3条 (利用目的)
1 当社は、本サービスの利用を通じて取得したユーザー情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザーご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

利用目的 利用目的詳細 利用する情報
本サービスの提供 ・本サービスを提供するため ユーザーの氏名、ニックネーム、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号その他のクレジットカード情報等
本サービスの維持・改善 ・本サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
・本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
・本サービスに関するユーザーへのアンケート等の実施のため
・当社は、本サービスの利用促進のため、当社が選抜するユーザーをランキング形式で公開することがあります。その場合、右の情報をユーザーを特定できないよう配慮して公開するものとします。
・ユーザーの氏名、ニックネーム、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号その他のクレジットカード情報等
・ユーザーの取扱商品の内容及び価格、Amazon.comへの出品状況、取引状況、在庫数、売上情報及び顧客の氏名、住所、電話番号等の顧客情報等の情報
・ユーザーのニックネーム、取扱商品の内容及び価格、Amazon.comへの出品状況、取引状況、在庫数、売上情報
ユーザーへの通知・対応等 ・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・本サービスに関連する新たなサービスの通知又は提供のため
・本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
ユーザーの氏名、住所、電話番号、メールアドレス
統計データの作成及び当該データの第三者への提供 ・個人を識別できない形式に加工した統計データ(統計データ)を作成するため
なお、当社は、上記統計データを、以下の目的のために第三者に提供する場合があります。
・広告効果の分析のため
・市場分析、マーケティングのため
ユーザーの取扱商品の内容及び価格、Amazon.comへの出品状況、取引状況、在庫数、売上情報及び顧客の氏名、住所、電話番号等の顧客情報等

2 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、ユーザーに通知又は公表します。

第4条 (第三者提供)
1 当社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
(1) ユーザーの同意を得た場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 本サービスの利用上、ユーザーが他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
(4) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(7) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
2 当社 は、本サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」といいます。)を提供する事業者(以下「提携事業者」といいます。)に対し、ユーザーに提携サービスを提供するため、ユーザーの同意を得た上、個人情報を含むユーザー情報を提供することができるものとします。

第5条 (個人情報の取扱いの委託)
当社は、ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 (共同利用)
当社は、提携事業者その他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、ユーザーから取得した個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、当該第三者の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第7条 (情報収集モジュール)
本サービスには、本サービスの利用状況及び本サービスを含むサービス又は商品に関する広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、情報収集モジュールの提供者に対しユーザー情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくユーザー情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

第8条 (行動ターゲティング広告)
1 当社は、当社又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(ユーザーのニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、本サービス又は提携サービスの提供に際し、前条に定める情報収集モジュールを利用して、以下の情報を収集し、これを蓄積又は利用することがあります。
(1) 行動履歴及びサービス利用状況に関する情報(本サービスの利用履歴等、それを蓄積することによりユーザーのニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)
(2)  端末情報
2 当社は、前項に基づき収集した情報を、ユーザーのニーズないし興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、ユーザーに有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供します。
3 広告配信事業者による各情報の取扱いについては、広告配信事業者の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

第9条 (安全管理体制)
1 当社は、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
2 当社は、代表取締役をユーザー情報管理責任者とし、ユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第10条 (個人情報に関するユーザーの開示・訂正等の権利)
本サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、「個人情報に関する開示等申請についてのご案内」(PDF) をご参照ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

第11条 (本ポリシーの変更)
1 当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
2 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

第12条 (お問い合わせ)
当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、ログイン後に画面上部ナビバーのヘルプから問合せと選択し、お問い合わせフォームからご連絡ください。

2017年1月17日 制定